Veritaseum — финансовая технология, платформа для прямых операций между участниками с использованием различных финансовых инструментов. Основана на Ethereum (токены соответствуют стандарту ERC20).

Услуги, которые, как ожидается, будут предоставляться на платформе: p2p аккредитивы, торговля ценными бумагами, заключение контрактов без посредников. Из-за некоторой схожести планируемых к предложению услуг, часто сравнивается с проектом OmiseGo.

Платформа имеет свою внутреннюю платежную единицу, токен Veritas

Биржевой тикер —  VERI

История

Проект основан предпринимателем и трейдером, Реджи Мидлтоном еще 2013 году и до ребрендинга был известен как UltraCoin. В 2014 году получил свое привычное название Veritaseum.

С 25 апреля по 26 мая 2017 года команда проекта провела ICO в ходе которого удалось привлечь около 12 млн. $ в обмен на 2 млн. токенов Veritas.

В начале июня 2017 года токены вышли на торги.

24 июля 2017 года стало известно, что платформа подверглась хакерской атаке, в ходе которой злоумышленникам удалось вывести 36 тыс. токенов VERI, что на тот момент составляло около 8 млн. $.

Подробности

Общее количество токенов ограничено и составляет 100 млн. единиц. При этом распределены они были следующим образом:

2 млн. токенов реализовано в ходе проведения ICO;
98 млн. – зарезервировано для крупных инвесторов (биржи, банки, хедж-фонды).

По отношению к этому проекту в сети появились слухи  (исходя из сообщений пользователей форумов и соц.сетей), что это предположительно Scam (мошенничество):  ссылка1ссылка2ссылка3ссылка4ссылка5.

Для дальнейшего изучения перейдите на официальные источники по ссылкам:
Официальный сайт
BitcoinTalk

Вся представленная информация носит ознакомительный характер и не является рекламой или инвестиционной рекомендацией. Помните о том, что криптовалюты, токены и другие подобные активы являются высокорискованными инвестициями и прежде чем принимать какие-либо решения, изучите как можно больше доступной информации о проектах.