Power Ledger – австралийская блокчейн-платформа для торговли солнечной энергией, позволяющая потребителям и предприятиям продавать свою избыточную солнечную электроэнергию. Платформа построена на базе Ethereum.

Платформа имеет свой внешний биржевой токен или токен доступа POWR стандарта ERC20, он же и выступает и в качестве топлива для платформы и дает доступ к торговым операциям и приложениям внутри экосистемы. И внутренний низкоуровневый токен Sparkz, который будет использоваться для транзакций в рамках экосистемы и будет привязан к AUD (австралийский доллар) в соотношении 1 к 1. Токены Sparkz генерируются из токенов POWR на самой платформе.

История

Проект основан в мае 2016 года.

Проект за два этапа привлек в общей сложности около 25 млн. $ (34 млн. австралийских долларов) в обмен на 350 млн. токенов POWR.

Основной этап ICO проходил с 23 августа по 6 октября 2017 года и ходе которого команда проекта сумела привлечь около 13,2 млн. $ (USD) в обмен на 190 млн. токенов POWR. Ранее на pre-ICO стартап уже привлек около 12 млн. $ (USD) от ряда крупных инвесторов.

Подробности

Общее количество токенов ограничено и составит 1 млрд. POWR.

При этом распределяются они следующим образом:

350 млн.  – реализовано в ходе проведения pre-ICO и ICO;
248,5 млн. – пул роста для дальнейшего развития и увеличения числа пользователей платформы;
250 млн. – резерв на случай необходимости;
150 млн. – для разработчиков и учредителей;
1,5 млн. – баунти.

Для более подробного изучения перейдите на официальные источники по ссылкам:
Официальный сайт
WhitePaper
BitcoinTalk

Вся представленная информация носит ознакомительный характер и не является рекламой или инвестиционной рекомендацией. Помните о том, что криптовалюты, токены и другие подобные активы являются высокорискованными инвестициями и прежде чем принимать какие-либо решения, изучите как можно больше доступной информации о проектах.