Komodo – децентрализованная платформа для проведения ICO. Позволяет сторонним проектам создавать на своей основе токены и проводить ICO. Платформа имеет свою внутреннюю анонимную платежную единицу, криптовалюту KMD.
История
Komodo был создан командой проекта SuperNet — организации существующей с 2014 года. Занимается разработкой инструментов для криптовалютного рынка, а также построением единой инфраструктуры для криптовалют. В сентябре 2014 года проект провел ICO, а позже на публичные торги вышел токен SuperNet(UNITY), созданный на базе платформы Nxt. Данный токен, однако, не стал популярным.
В сентябре 2016 года команда анонсировала проект Komodo изначально позиционировавшийся как анонимная криптовалюта, основанная на протоколе sk-SNARK (этот же протокол лежит в основе ZCash) с использованием разработанного командой, алгоритма достижения консенсуса dPoW (Delayed Proof-of-Work, отложенное доказательство работы) работающего поверх блокчейна Биткоина.
С 15 октября по 20 ноября 2016 года команда проекта провела ICO в ходе которого удалось привлечь 2639 BTC (около 2 млн. $ на тот момент) в обмен на 90 млн. монет KMD.
8 сентября 2017 года, команда объявила о крупном обновлении проекта Komodo, который теперь становится платформой для создания токенов и проведения ICO на своей основе. А внутренняя монета KMD теперь будет использоваться как для платежей в самой сети, так и в качестве анонимной криптовалюта общего назначения.
Подробности
Общее количество монет ограничено и составит 200 млн. KMD из которых, 90 млн. распределены в ходе проведения ICO, 10 млн. закреплены за командой разработчиков, остальные 100 млн. будут добыты в течение 14-ти последующих лет.
Используемый алгоритм достижения консенсуса Delayed Proof of Work – это гибрид двух систем. Komodo имеет два уровня майнинга и два отдельных доказательства выполнения работы. Для формирования dPoW совмещаются Proof of Stake (PoS) и Proof of Work (PoW).
Первая сеть состоит из того, что можно назвать обычными узлами. Они собирают транзакции и записывают их на блокчейне Komodo посредством консенсуса Proof of Work. Вторая сеть имеет 64 узла, которые называются нотариальными узлами.
Нотариальные узлы, помимо нахождения блоков и записывания транзакций на блокчейне Komodo, берут подтвержденные блоки и, согласно своему названию, нотариально заверяют или запечатлевают их на блокчейне Bitcoin.
Анонимность транзакций в сети обеспечивается работой протокола sk-SNARK, также используемого в криптовалюте ZCash.
Для дальнейшего изучения перейдите на официальные источники по ссылкам:
Официальный сайт
BitcoinTalk
Вся представленная информация носит ознакомительный характер и не является рекламой или инвестиционной рекомендацией. Помните о том, что криптовалюты, токены и другие подобные активы являются высокорискованными инвестициями и прежде чем принимать какие-либо решения, изучите как можно больше доступной информации о проектах.