Ardor – блокчейн-платформа для создания децентрализованных приложений и сервисов, основанная на исходном коде Nxt. Проект должен стать новой, модернизированной версией своего предшественника, и был разработан командой Nxt.

Основное отличие новой платформы, кроется в ее структуре, которая теперь поддерживает создание «дочерних цепочек»(ChildChain) связанных с основным блокчейном Ardor.

Платформа имеет свою внутреннюю одноименную платежную единицу, токен Ardor.

Биржевой тикер – ARDR

История

Проект Ardor основан в 2016 году и позиционируется как улучшенная версия блокчейна Nxt. Над проектами работает одна команда.

C 14 июля по 13 октября 2016 года проводилось распределение монет ARDR среди владельцев монет Nxt в соотношении 1 к 1.

Полноценный запуск платформы Ardor ожидается не ранее 3 квартала 2017 года. Как утверждают разработчики после переноса основной активности на блокчейн Ardor, Nxt тоже останется активным и будет поддерживаться командой, как основной компонент экосистемы, а также будет способствовать усовершенствованию Ardor.

Подробности

Общее количество монет, ограничено и также как в Nxt составляет 1 млрд. единиц. Они были распределены среди владельцев Nxt в соотношении 1 к 1.

Алгоритм достижения консенсуса – Proof-of-Stake (унаследован от Nxt).

Блокчейн Ardor основан на стабильном исходном коде блокчейна Nxt, который работает с ноября 2013 года. Каждая существующая функция блокчейна Nxt будет поддерживаться Ardor. Однако платформа имеет несколько иную структуру, отличающую его от Nxt.

Ardor состоит из одной родительской цепи, отвечающей за безопасность сети и обработку данных, а также множество дочерних цепей, ответственных за операционные транзакции, такие как создание активов, голосование на выборах, отправка сообщений и т.д. То есть, различные децентрализованные приложения и сервисы разворачиваются на дочерних цепочках.

При этом транзакции дочерних цепей отправляются на родительскую, основную цепь с помощью процесса под названием “bundling” (упаковка). Множество транзакций дочерних цепей упаковывается в единую транзакцию блока дочерней цепи ChildChainBlock. Упаковщики оплачивают транзакции основной цепи Ardor и получает оплату за транзакции в дочерней цепи. Роль упаковщика может исполнять любой аккаунт. Процесс пакетирования также включает в себя обмен пользовательских комиссий в дочерних монетах на монеты ARDR, которые и принимаются затем «форжерами»(валидаторами) основной цепи в качестве комиссии.

Для дальнейшего изучения перейдите на официальные источники по ссылкам:
Официальный сайт
Документация
BitcoinTalk

Вся представленная информация носит ознакомительный характер и не является рекламой или инвестиционной рекомендацией. Помните о том, что криптовалюты, токены и другие подобные активы являются высокорискованными инвестициями и прежде чем принимать какие-либо решения, изучите как можно больше доступной информации о проектах.